Главная / Новости / Новые быстродействующие зажимы рельс NOVOFLEX.

Новые быстродействующие зажимы рельс NOVOFLEX.

Разные стандарты и слияние фотографии и видеографии увеличивают требования, выставляемые к оборудованию. Новые универсальные рельсовые системы от NOVOFLEX и ALPA отвечают этим запросам и служат заменой существующих решений. Точно так же как вспомогательные решения от NOVOFLEX, продукты ALPA характеризуются высокой модульностью. Наша общая задача – создание идеальных комбинаций и предоставление интерфейсов для максимально возможного количества аксессуаров.
UniversalRail_EN-3.jpg

Разные стандарты и слияние фотографии и видеографии увеличивают требования, выставляемые к оборудованию. Новые универсальные рельсовые системы от NOVOFLEX и ALPA отвечают этим запросам и служат заменой существующих решений.

Точно так же как вспомогательные решения от NOVOFLEX, продукты ALPA характеризуются высокой модульностью. Наша общая задача – создание идеальных комбинаций и предоставление интерфейсов для максимально возможного количества аксессуаров.

Обе компании посвящают себя в частности массовым «фактическим стандартам». За последние несколько лет мы расширили свой ассортимент продукции, добавив в него аксессуары, отвечающие стандарту UniQ /C, привычному для "фото мира". Обе компании предлагают своим клиентам разные штативы с креплениями «ласточкин хвост» (или колонны-„шифт-механизмы") для многих камера, а также штативные головки, фокусировочные планки и быстросменные крепления этого стандарта. Кроме того, предлагаются решения для макро и панорамной съёмки на продвинутом уровне.

Теперь мы переходим к следующему широко используемому стандарту в области аксессуаров: в течение недавних лет наметился рост слияния фото- и видеосъёмки. Эта тенденция отразилась и в области цифровых среднеформатных камер – с того момента, как HASSELBLAD и SINAR стали предлагать цифровые задники, позволяющие снимать видео.

Так называемые рельсы „Nato Rail" стали установленным стандартом для установки многочисленных аксессуаров, таких как видоискатели, микрофоны, рукоятки и т.д. из области видеосъёмки. Эта система характеризуется своими компактными размерами. Она также даёт возможность продольных смещений и обеспечивает очень высокую точность позиционирования и выравнивания.

Предлагая универсальные рельсы (Universal Rail), NOVOFLEX и ALPA представляют решение, совместимое с Nato Rail. Вместе с тем, мы запускаем производство пяти разных продуктов, чтобы предлагать клиентам полную и разностороннюю систему площадок и необходимых механизмов быстрой разблокировки. Наши продукты – это новые разработки, и в таком виде они ранее не были доступны. Они открывают новые функциональные возможности перед своими пользователями, которые находятся в условиях взаимопроникновения фото и видео технологий.

Универсальные рельсы
1/4-дюймовый болт можно удалить на всех быстродействующих универсальных рельсах, чтобы они устанавливались непосредственно на штатив.

Небольшой и компактный быстродействующий зажим NOVOFLEX N = MOUNT, или ALPA UNI.CPL.SML, с болтом 1/4-дюйма и идеальной резьбой для быстрого и надёжного крепления, предлагает входной билет в мир Универсальных Рельс («Universal Rail»). Идеально подходит для лёгких и гибких установок.
Абсолютная новинка на рынке – немного больший по размеру NOVOFLEX N = MOUNT X или ALPA UNI.CPL.CRO: в отличие от всех других решений позволяет включение одного рельса в одном направлении, его конструкция предусматривает поперечное крепление, позволяющее фиксацию в двух направлениях. Это открывает разнообразие вариантов установки.

Ещё одна ярчайшая новинка - это NOVOFLEX N = MOUNT XQ или ALPA UNI.CPL.HYB: впервые фотографы смогут устанавливать рельсы в быстросменные панели, совместимые либо с Universal Rail, либо с UniQ / C, работая с одним и тем же прибором. Выпуском этой революционной инновации, компании NOVOFLEX и ALPA реагируют на слияние фотографии и видеографии. Новые быстросменные площадки NOVOFLEX NPL1 или ALPA QPL.UNI.MK1, оснащённые универсальным рельсом в одном направлении и профилем UniQ / C – в другом, следуют той же тенденции.

Кроме того, длинные 70 мм рельсы доступны в формате «универсальных рельс» (universal rail) - NOVOFLEX NPL2. В данном случае, несколько болтов 1 /4 –дюйма также могут использоваться при необходимости для обеспечения защиты от прокручивания.

Уже с 2016 года предлагаются рельсы, специально адаптированные для камер ALPA (www.alpa.ch/en/article/alpa-universal-rail-adapter-55-mm), которые также можно использовать как разделитель.

Два зажима с быстрой разблокировкой UNI.CPL.HYB и UNI.CPL.CRO оснащены съёмными центрирующими болтами, которые используются для защиты от прокручивания, в особенности для камер ALPA.

Cнимки продуктов для 5-звёздочной гостиницы – выездная съёмка с Porty L 1200.

Внешний вид имеет значение – не только когда пища лежит на тарелке прямо перед вами, но ещё и тогда, когда она демонстрируется в цифровой форме или на бумаге: фотографии еды должны пробуждать аппетит и вызывать предвкушение удовольствия от кулинарных изысков. Майкл Магулски, профессиональный фотограф с острова Зюльт, находит некоторые «звездные» блюда прямо у себя за порогом, так что ему съёмка еды весьма близка.

Читать полностью