Главная / Новости / Kaiser и Hensel представляют: Импульсная система для репроустановки Copy One Repro Flash System

Kaiser и Hensel представляют: Импульсная система для репроустановки Copy One Repro Flash System

Идеальный источник света для репродукций первого класса. Число оригинальных документов, изображений и других объектов, нуждающихся в оцифровке, стабильно растёт, т.к. в библиотеках, музеях, институтах, университетах, общественных организациях и компаниях возникает потребность сохранения резервных копий и создания доступа к ним через облачные системы хранения.
Идеальный источник света для репродукций первого класса. Число оригинальных документов, изображений и других объектов, нуждающихся в оцифровке, стабильно растёт, т.к. в библиотеках, музеях, институтах, университетах, общественных организациях и компаниях возникает потребность сохранения резервных копий и создания доступа к ним через облачные системы хранения. Многие оригиналы не представляется возможным отсканировать из-за их размера, формы или хрупкости, и по этой причине их репродуцирование должно осуществляться с помощью камер с высоким разрешением, установленных на специальные репроустановки.
Hensel_Kaiser_Copy_One_side-face_Application_Example.jpg Hensel_Kaiser_Copy_One_with_stand_and_Nova_D_Generator_1.jpg
Часто для освещения таких оригиналов используется традиционное постоянное освещение. Однако, когда требуется высочайшее качество изображения, мы рекомендуем использовать импульсное освещение при фотосъёмке и высококачественные светодиодные осветительные приборы для видеосъёмки. Выбор универсальных осветительных решений для репросъёмки до настоящего момента был весьма ограниченным, и многие пользователи использовали исторически сложившиеся адаптированные технологии.

Мы, совместно с экспертами из ‘Kaiser Fototechnik’ разработали осветительный прибор для репро-фотосъёмки, который станет частью проверенной временем системы Kaiser для репро-съёмки, и который совместим почти со всеми современными и более ранними генераторами Hensel для вспышек.

Если сравнить нашу импульсную систему систему Copy One Repro Flash System с традиционными источниками постоянного света, то она предлагает существенные преимущества с точки зрения использования и качества изображения:
• Нет потери разрешения из-за вибраций камеры (движение затвора и зеркала)
• Широкий диапазон интенсивности освещения без изменения цветовой температуры
• Устанение результатов воздействия постороннего света (например, дневного света или света от подвешенных к потолку осветительных приборов)
• Нет расплывчатости или размытости из-за вибраций при настройке или движения оригиналов благодаря краткосй длительности импульса
• Нет необходимости в длительных выдержках и/или высокой светочувствительности – и, поэтому, нет искажений изображения
• Непрерывный спектр, и, следовательно, естественность цветопередачи
• Сохранение возможностей репродуцирования с использованием специализированных подавляющих свет фильтров, таких как ИК и поляризационные фильтры
• Встроенный светодиодный свет для профессиональной видеосъёмки, а также для использования в качестве пилотного света
• Снижение термо-воздейтствия на оригиналы

Новая вспышка Copy One создана на базе проверенного временем осветительного решения Kaiser с площадью освещения 21 x 64 см (8.27 x 25.2”). Помимо специальной линейной импульсной лампы вспышка Copy One оснащена специальными светодиодами, излучающими сбалансированный световой поток, соответствующий дневному свету, а также служащими как пилотный свет. Они также могут использоваться для освещения при видеосъёмке. Благодаря предусмотренному прочному зажиму, кронштейн осветителя можно устанавливать на большинство репроустановок Kaiser и большинство столешниц репроустановок толщиной до 55 мм (2.17”). Также предлагается широкий диапазон поворотов осветителя для достижения нужного положения.

Вспышка Copy One оснащена 5м (16’ 4”) кабелем с круглым штекером, совместимым со всеми актуальными генераторами Hensel Porty L и Nova D для вспышек. Благодаря предлагаемому в качестве отдельного аксессуара адаптеру, эту вспышку также можно подключать к генераторам Hensel с длинным 24-контактным разъёмом, что обеспечивает совместимость с любыми более ранними моделями генераторов Hensel. Встроенная система защиты от нагревания предотвращает перегрев.

Помимо основной области применения - репро-фотосъёмки - Copy One можно также использовать как удобный универсальный источник света для портретной, предметной фотосъёмки, а также для освещения фона.

Крепёжный кронштейн можно снять, и резьба 3/8” внутри скобки вспышки послужит для простоты установки вспышки на стандартную стойку.
Новая вспышка Copy One будет предлагаться как самостоятельный прибор или как часть комплекта для репросъёмки с двумя осветителями и кронштейнами для осветителей в дистрибьюторской сети Kaiser и Hensel с августа 2018 и далее. Металические шторки со встроенными зажимами для фильтров предлагаются как отдельные аксессуары.

Технические характеристики
• Макс. Мощность вспышки: 1200 Дж
• Диапазон настроек: до 8 ступеней диафрагмы, в зависимости от генератора
• Длительность импульса: 1/1,000 сек. – 1/4,500 сек., в зависимости от генератора и мощности импульса
• Значения диафрагмы: от f 4 при 18.75 Дж вплоть до f 64 при 1200 Дж (общий потенциал - репроустановка
2x Copy One, рабочая поверхность 50x70 см, расстояние от лампы до центра оригинала: 55см при ISO 100 кажд.)
• Цветовая температура: 5400 K (импульсный свет)
• Индекс цветопередачи: > 96 (импульсный свет)
• Площадь освещения: 21 x 64 см (сменный передний рассеиватель)
• Вес: 2,1 кг (без кронштейна и шторок)
• Комплект поставки: вспышка с импульсной лампой и светодиодным пилотным светом, передний рассеиватель, установленный 5м кабель с круглым штекером. В комплект для репросъёмки входят два кронштейна для осветителей с зажимами.
• Аксессуары: Шторки с зажимами для фильтров, адаптер для длинного штекера Hensel

* Генератор, стойка для вспышки, репроустановка и камера не входят в комплект поставки.

Фотосъемка спортсменов с импульсным светом на локации.

В последнее время мода на здоровый образ жизни всё более прочно входит в нашу жизнь. С развитием фитнес-индустрии и фитнес-блогинга возрастает спрос на спортивную одежду, экипировку, услуги, а значит — и на спортивную фотографию. Не так давно я с Вероникой Ершовой организовал съемку тренеров одного из московских фитнес-клубов, в рамках которой нам удалось не только сделать несколько хороших фотографий, но и протестировать в полевых условиях новейшие моноблоки Hensel Expert D 500 со встроенным Wi-Fi-модулем.

Читать полностью