Главная / Статьи / Rotolight и беззеркальные камеры

Rotolight и беззеркальные камеры

Лёгкое и универсальное сочетание. Инновационные светодиодные осветительные приборы Rotolight - это отличные партнёры для беззеркальных камер – как для фото, так и для видеосъёмки. Анжела Николсон (Angela Nicholson), которая их очень часто использует, рассказала нам подробности. За последние несколько лет стало понятно одно: беззеркальные камеры прочно заняли свою нишу. Они эволюционировали в сбалансированные и эффективные решения, и сочетающиеся в них компактный размер и превосходное качество изображения способствовали тому, что сейчас эти камеры используются для высококлассной видео- и фотосъёмки.
Лёгкое и универсальное сочетание. Инновационные светодиодные осветительные приборы Rotolight - это отличные партнёры для беззеркальных камер – как для фото, так и для видеосъёмки. Анжела Николсон (Angela Nicholson), которая их очень часто использует, рассказала нам подробности.

За последние несколько лет стало понятно одно: беззеркальные камеры прочно заняли свою нишу. Они эволюционировали в сбалансированные и эффективные решения, и сочетающиеся в них компактный размер и превосходное качество изображения способствовали тому, что сейчас эти камеры используются для высококлассной видео- и фотосъёмки. Это означает, что всё больше фотографов открывают для себя преимущества электронных видоискателей, работая по принципу «снимаю то, что вижу».

Возможность видеть эффект экспозиции, баланса белого и настроек цвета делает творческий процесс фотосъёмки проще, быстрее и приятнее.

DSC09678.jpg
Фото 1. Регулировка яркости и баланса белого может выполняться «на глаз»

Ассортимент светодиодных осветительных приборов Rotolight служит идеальным дополнением для беззеркальных камер. Например, комплект NEO 2 - это сверхлёгкое, мобильное и мощное решение для освещения. Он создаёт приятный мягкий свет, так что вы можете носить за спиной целую студию, без необходимости громоздких светоформирующих аксессуаров. Более того, поскольку NEO 2 способен работать в режиме постоянного света, вы можете увидеть его эффект в видоискателе или на экране. Простые и интуитивно понятные элементы управления также позволяют регулировать цветовую температуру и яркость получающегося на выходе света, благодаря чему управление освещением становится проще простого.


AP2 and NEO 2_3_1.jpg
Фото 2. Красивый и мягкий свет можно получить без использования объёмных софтбоксов

Постоянный и импульсный свет. Как и осветительные приборы Rotolight Anova PRO 2 и AEOS, NEO 2 сочетает в себе удобство постоянного света с мощностью вспышки с высокоскоростной синхронизацией(HSS). Кроме того, выходная мощность NEO 2 увеличивается до 500% в режиме вспышки (250% при питании от аккумулятора), а в режиме HSS этот прибор может синхронизироваться при выдержке до 1/8000 с. Это максимальная скорость затвора, доступная на высококачественных камерах с механическим затвором, таких как Canon EOS R, Fujifilm X-T3, Nikon Z 6 и Z 7, Olympus OM-D E-M1 II, Panasonic Lumix G9 и Sony A7 III. Это означает, что вы в мгновение ока можете запечатлеть происходящее действие - например, как вылетают пробки, разлетаются брызги воды и лопаются воздушные шарики - а также снимать портреты с широкой диафрагмой. И вам не нужно беспокоиться о съёмке с высокой скоростью, потому что светодиодные осветительные приборы Rotolight характеризуются нулевым временем перезарядки; они всегда наготове вместе с вами, даже если вы снимаете со скоростью 20 кадров в секунду на такие камеры как Panasonic G9 или Sony A9.

Вам понадобится пусковое дистанционное устройство для съёмки в режиме вспышки с высокоскоростной синхронизацией (HSS ), и передатчик Rotolight HSS от Elinchrom подойдёт идеально, т.к. NEO 2, AEOS и Anova PRO 2 оснащены встроенным приёмником Elinchrom Skyport HSS для беспроводного подключения вспышки. Оказывается очень полезным и то, что такое дистанционное управление не только вызывает срабатывание импульса на NEO 2, когда вы нажимаете на спуск затвора, но вы также можете использовать его для регулировки мощности света и цветовой температуры на вплоть до 10 осветительных приборах.

javan blue editorial final.jpg
Фото 3. Здесь Соломое Уиллиамс (Solomon Williiams) использовал синий гелевый светофильтр из не входящего в комплект набора из 10 фильтров

Поэтому, при съёмке в режиме как постоянного, так и импульсного света вы всегда можете оценить экспозицию в видоискателе или на экране и скорректировать освещение, не отходя от вашей камеры. Это особенно удобно, когда вы работаете с несколькими осветительными приборами, или когда осветительные приборы установлены в труднодоступных местах.

Съёмка со вспышкой в режиме высокоскоростной синхронизации HSS
Осветительные приборы Rotolight можно использовать с любой камерой. Однако вам нужен правильный передатчик  Rotolight HSS (от Elinchrom) для вашей камеры; он доступен для  Canon, Nikon, Olympus, Panasonic, Sony и Fujifilm. Или вы можете использовать  передатчики других брендов через встроенный синхропорт  PC sync. Для съёмки в режиме высокоскоросной синхронизации (HSS ) установите передатчик в горячий башмак камеры, проверьте, чтобы NEO 2 был настроен на режим  Skyport, и чтобы NEO 2  и передатчик были настроены на один и тот же канал  (частоту) и одну и ту же группу. Затем выберите режим вспышки на  NEO 2 и настройте длительность импульса на 1/50сек.; осветительный прибор пересчитает скорость, если вы  используете более высокую скорость срабатывания затвора. Затем включите передатчик и выберите  функцию сканирования (« Scan»), чтобы он распознал осветительные приборы  и подключился к ним . Теперь вы можете осуществлять беспроводное управление приборами  Rotolight. Если вы работаете с такой камерой, как Fujifilm X-T2, которая была выпущена до того, как появился совместимый передатчик,  вам нужно удостовериться, что you используется обновлённая версия прошивки, до того, как начинать съёмку с передатчиком.  Затем выберите «Режим вспышки»  'Flash Function') в меню камеры, настройте режим на ручной (‘ Manual”), и вы будете готовы к съёмке со вспышкой  скоростью  8 кадров в сек.

Z7 Test_1.jpg
Фото 4. Выполняйте съёмку со вспышкой в режиме высокоскоростной синхронизации, используя все приборы из ассортимента Rotolight с нулевым временем перезарядки.


neo_front.jpg


Идеальные партнёры. Беззеркальные камеры предлагают несколько преимуществ над цифровыми зеркальными, которые отлично сочетающиеся с  ключевыми характеристиками  Rotolight NEO 2.

Компактный размер. NEO 2 имеет размер, идеально подходящий для установки на горячий башмак камеры или на портативную стойку для осветительного оборудования.

Мобильность. NEO 2 может питаться от электросети  или 6 никель-металлгидридных или литий-ионных аккумуляторов  размера AA .

Электронный видоискатель. Постоянный свет помогает рассчитать экспозицию и цветовую температуру

Высокая скорость затвора. Работа вспышки в режиме HSS до 1/8000сек.

Высокая скорость съёмки. Нулевое время перезарядки – без потери мощности даже при съёмке со скоростью 20 кадров в сек. 

Высококлассные характеристики видео. Постоянный свет без мерцания и режим  настраиваемых пользователем спецэффектов CineSFX


Rotolight + mirrorless_Amateur Photographer advertorial 22Dec2018.jpg
Анжела Николсон (Angela Nicholson)

Фотосъемка спортсменов с импульсным светом на локации.

В последнее время мода на здоровый образ жизни всё более прочно входит в нашу жизнь. С развитием фитнес-индустрии и фитнес-блогинга возрастает спрос на спортивную одежду, экипировку, услуги, а значит — и на спортивную фотографию. Не так давно я с Вероникой Ершовой организовал съемку тренеров одного из московских фитнес-клубов, в рамках которой нам удалось не только сделать несколько хороших фотографий, но и протестировать в полевых условиях новейшие моноблоки Hensel Expert D 500 со встроенным Wi-Fi-модулем.

Читать полностью