• 30.11.2020

    Сравнительный тест нейтральных светофильтров переменной плотности.

    В преддверии появления новинки компании Schneider в области нейтральных фильтров, о которой речь пойдет в самом ближайшем будущем, я решил сделать сравнительный тест ND светофильтров переменной плотности – немецкого бренда B+W и двух китайских - Vivitar и Nicna. В этой статье я также рассказал, какую и почему всё-таки стоит использовать выдержку при съёмке видео, дополнив свои рекомендации примерами и рассказав об «эффекте креста» в фильтрах переменной плотности.

  • 02.11.2020

    Инфракрасная съёмка с фильтрами B+W– путешествие в «новое измерение»

    Здравствуйте, друзья! В этом году лето как-то не задалось у большинства из-за карантина, так что я решил порадовать вас новыми снимками из моих путешествий. И не просто снимками, а инфракрасными снимками, сделанными с помощью светофильтров B+W. Это материал, который я собирал несколько лет и сегодня рад с вами им поделиться.

  • 30.07.2020

    COMMANDER – легендарный морской бинокль на новом уровне.

    Определение своего местоположения в открытом море — непростая задача, а без необходимых знаний и инструментов — просто почти невозможная. Сейчас все больше судов полагаются исключительно на электронную картографическую навигационную систему и систему глобального позиционирования GPS, которую изначально разрабатывали для военных целей, но теперь навигацией пользуются практически все: от моряков, капитанов и пилотов самолетов до туристов.

  • 23.07.2020

    Обзор звездных светофильтров B+W.

    Немецкая компания - производитель Schneider Kreuznach выпускает три вида звездных или лучевых светофильтров - B+W F-PRO серий 684, 686 и 688, диаметром от 49мм до 77мм. Все лучевые фильтры поставляются в стандартной латунной оправе F-Pro с крутящейся передней частью. Если описывать эффект звездного светофильтра технически, то нужно отметить, что при съемке с использованием такого фильтра светлых мест на снимке становится намного больше и кажется, что экспозиция снимка поднимается.

  • 30.06.2020

    Морской бинокль STEINER Navigator Pro

    Если вам нужен морской бинокль, немецкая компания STEINER, являющаяся экспертом в области создания оптических продуктов, предлагает две специализированные серии: бюджетную – Navigator Pro  и более дорогостоящую – Commander оснащённых призмой Порро и доступных как со встроенным компасом, так и без него. В этом обзоре мы поговорим о серии Navigator Pro, представленной в модификациях 7x30 и 7x50. Как известно, в 2014 году бинокли Navigator были заменены более улучшенными моделями Navigator Pro.

  • 15.06.2020

    Обзор новой серии светофильтров B+W T-PRO.

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я познакомлю вас с новой серией светофильтров от B+W в оправе T-Pro, которые выпускает немецкая компания Jos. Schneider Optische Werke GmbH. Пока в этой серии вышли два типа фильтров: UV-Haze и Clear, то есть ультрафиолетовые и защитные. Хотя для цифровых фотокамер по сути и та, и другая версии — защитные светофильтры, так как на сенсорах подавляющего числа цифровых фотокамер уже стоит мощный ультрафиолетовый светофильтр.

  • 02.06.2020

    Обзор бинокля STEINER BLUHORIZONS 8×22

    В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о новинке от немецкой компании STEINER-OPTIK GmbH – бинокле Steiner Bluhorizons 8×22, который является одним из представителей серии BluHorizons - первых в мире биноклей с автоматически затемняющимися стеклами (наподобие того, что у очков называется «хамелеон»). Давайте разберемся, что же из себя представляет новый бинокль, так как отличие от других моделей биноклей не только в оптике. Давайте разберемся, что же из себя представляет новый бинокль, так как отличие от других моделей биноклей не только в оптике.

  • 01.06.2020

    Как делать красивые снимки с ND фильтрами B+W.

    Как пейзажный фотограф, я часто полагаюсь на светофильтры. Чаще других я использую градиентные фильтры, помогающие мне сбалансировать интенсивность неба и переднего плана. Однако, еще одним моим фаворитом является нейтрально-серый (ND) фильтр B+W ND 1000x, который я использую почти так же часто. Он, как и обычные нейтрально серые фильтры, уменьшает количество света, попадающего на матрицу, за исключением того, что он гораздо сильнее. Сила обычных нейтрально серых фильтров...

  • 27.12.2019

    Обзор новой линейки STEINER SkyHawk 4.0

    В то время как очень похожие по характеристикам бинокли STEINER Ranger Xtreme предлагаются производителем, в основном, в охотничьем сегменте, линейка STEINER SkyHawk позиционируется как продукт более общего назначения для тех, кто занимается наблюдением за дикими животными, птицами и природой. При этом, как и в случае с Ranger Xtreme, нет реальной причины, по которой вы не могли бы использовать подходящую вам модель SkyHawk  для широкого спектра других применений в наблюдениях за живой природой, в том числе и для охоты, причем по гораздо более привлекательной цене.

  • 25.12.2019

    Нейтральный фильтр B+W XS Pro MRC nano — мечта видеографа?

    Признаюсь честно, я немного сумасшедший по поводу оптического качества фотографий и считаю, что фильтр всегда должен оптически быть не хуже объектива — тогда лишний оптический элемент не только не приведет к ухудшению качества, но и в наименьшей степени будет способствовать появлению связанных с использованием фильтров артефактов. Именно поэтому у меня основная часть моих фильтров как раз из серии Schneider B+W.

  • 02.12.2019

    Обзор нового бинокля STEINER SKYHAWK 4.0 8×42

    Здравствуйте, друзья! Сегодня я вас познакомлю с одним из старших полевых биноклей в новой линейке STEINER SKYHAWK 4.0 — STEINER SKYHAWK 4.0 8×42. STEINER-OPTIK GmbH — немецкая компания, которая производит бинокли и оптические прицелы как для военного, так и для гражданского применения, и входит в весьма известную в мире оружейную компанию Beretta Holding Group.



  • Удары карате застывают в кадре, освещённые самой быстрой компактной вспышкой в мире cito 500.

    Вот это удар! Современные фото технологии рассчитаны на высокодинамичные кадры: сверхбыстрые камеры и вспышки с ультракороткой длительностью импульса, такие как наша Cito 500, вдохновляют всё большее и большее количество фотографов воплощать в жизнь самые дикие идеи.

    Читать полностью