Главная / Статьи / Rotolight освещает винтажный Ferrari во время стильной фотосъёмке в Лондоне

Rotolight освещает винтажный Ferrari во время стильной фотосъёмке в Лондоне

Отдавая дань богатой истории винтажных автомобилей Ferrari класса люкс, издание Classic Driver решило взять редкую модель 500 Superfast, чтобы прокатиться по туманным зимним улицам Лондона. Съёмка выполнялась  Алексом Лоуренсом (Alex Lawrence) и его коллегами из White Wall Media, и приборы  Rotolight NEO 2 и AEOS были использованы, чтобы совместить винтажную экстравагантность  Ferrari с современным урбанистическим пейзажем столицы для достижения эффекта, который Лоуренс называет эффектом, ассоциирующимся с фильмом «Бегущий по лезвию» .
Ferrari-resize-1-min.png

Отдавая дань богатой истории винтажных автомобилей Ferrari класса люкс, издание Classic Driver решило взять редкую модель 500 Superfast, чтобы прокатиться по туманным зимним улицам Лондона. Съёмка выполнялась Алексом Лоуренсом (Alex Lawrence) и его коллегами из White Wall Media, и приборы Rotolight NEO 2 и AEOS были использованы, чтобы совместить винтажную экстравагантность Ferrari с современным урбанистическим пейзажем столицы для достижения эффекта, который Лоуренс называет эффектом, ассоциирующимся с фильмом «Бегущий по лезвию».

neo_front.jpg neo_back.jpg

ROTOLITH NEO 2
AEOS.jpg AEOS_back.jpg
ROTOLITH AEOS

При работе в глубокой тёмной и дождливой ночи на самых тихих дорогах, команде Алекса пришлось столкнуться с трудностями освещения движущегося автомобиля“. Съёмка автомобиля в движении всегда непроста, особенно при слабом освещении”,- говорит Алекс. “Но нам ещё нужно было справиться с типичным для Англии туманом и мелким дождём, который начался во время съёмки”.
Комплект светодиодных осветительных приборов NEO 2 и AEOS послужил нам универсальным и портативным решением, которое обеспечило непревзойдённую мобильность на месте съёмки; прибор NEO 2 можно было устанавливать практически в любом месте, в том числе и в салоне автомобиля, чтобы осветить приборную доску для снимков экстерьера крупным планом. Предлагая освещённость 5750 лк на расстоянии трёх футов, и обладая весом всего 1.4 кг, прибор AEOS идеально подошёл для съёмки автомобиля в движении, создавая естественное и динамичное освещение его корпуса. Благодаря встроенным алюминиевым рукояткам прибор AEOS просто и удобно использовать, держа его в руках, и достигать уникальных эффектов освещения под любым углом. “Мы не только держали AEOS в руках, а ещё и использовали вакуумные держатели-присоски, чтобы было удобнее осуществлять съёмку Ferrari из другого автомобиля; один держатель мы использовали для установки AEOS на нашей машине, направив его на Ferrari за нами, а на другой, за головой водителя, мы прикрепили NEO 2, чтобы создать загадочный силуэт”.

neo2-3LK.jpg
Комплект светодиодных осветительных приборов NEO 2

RL-AEOS-01.jpg
Комплект светодиодных осветительных приборов AEOS

Для создания классического контраста синих и розовых тонов, служащего аллюзией на неоновый городской пейзаж из фильма «Бегущий по лезвию», Алекс и его команда смогли использовать полностью регулируемую в пределах 3150-6300K цветовую температуру приборов AEOS и NEO 2 , чтобы добиться гармонии с холодными оттенками окружающего освещения; тёплые розовые оттенки были получены с помощью предварительно вырезанных гелевых цветных светофильтров.

“Простота использования и мобильность этих осветительных приборов оказались просто великолепными при выполнение нашей работы с движущимися объектами в ограниченное время”, - говорит Алекс. “И возможность управления выходной мощностью света обеспечила восхитительные результаты, которыми остались довольны как наша команда, так и заказчик”.

Весь ассортимент светодиодного осветительного оборудования Rotolight, удостоенного многочисленных наград, предлагает преимущества мощного постоянного света, отвечающие принципу ‘снимаем то, что видим’ для фото- и видеосъёмки, а также дополнительной мощности импульсного света с поддержкой функции высокоскоростной синхронизации (до 1/8000 ) для заморозки движения.

Наше компактное секретное оружие, прибор NEO 2 номинирован на получение награды в категории «лучшая накамерная вспышка» от Photography News в этом году – голосуйте за нас!

Компания "А.Фото" официальный дистрибьютор Британской компании ROTOLIGHT



Фотосъемка спортсменов с импульсным светом на локации.

В последнее время мода на здоровый образ жизни всё более прочно входит в нашу жизнь. С развитием фитнес-индустрии и фитнес-блогинга возрастает спрос на спортивную одежду, экипировку, услуги, а значит — и на спортивную фотографию. Не так давно я с Вероникой Ершовой организовал съемку тренеров одного из московских фитнес-клубов, в рамках которой нам удалось не только сделать несколько хороших фотографий, но и протестировать в полевых условиях новейшие моноблоки Hensel Expert D 500 со встроенным Wi-Fi-модулем.

Читать полностью